16+
10 апреля 2017 16:33

Три спортивные площадки для выполнения норм ГТО появятся в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 10 апреля. Крыминформ. Три спортивные площадки для выполнения нормативов ГТО будут установлены в Алуштинском муниципалитете. Об этом сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации Алушты Олег Захаров.

По его словам, площадки появятся в Партените, Малореченском и в Алуште, на территории Центра детского творчества. «Подписано соглашение между министерством спорта Республики Крым и администрацией Алушты, нам предоставляют три спортивные площадки по подготовке и сдаче норм ГТО», – сообщил Захаров.

На приобретение спортплощадок предусмотрено финансирование из бюджета Республики Крым в размере 1,62 млн руб.

Ранее, в 2015 году, отделом по вопросам физической культуры и спорта была проведена ревизия всех спортивных площадок в Алуштинском округе. Было выявлено, что площадки изношены и требуют ремонта или замены. Профильным отделом администрации Алушты была разработана программа по развитию физической культуры и спорта, где были учтены мероприятия, направленные на усовершенствование спортивной инфраструктуры. Эта информация была передана министерству спорта Республики Крым.

«Сначала планировалось, что министерство (спорта РК) само будет закупать и передавать нам площадки, – пояснил заместитель главы администрации Алушты Эрнест Сейдаметов. – В мае нам выделят средства, и мы будем их закупать».

Площадки будет установлены до октября 2017 года.

Спортивные площадки для сдачи норм ГТО появятся к лету в Феодосии и четырех населенных пунктах региона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости