16+
10 апреля 2017 16:29

Жители Массандры добились сноса незаконно построенного бывшим депутатом трехэтажного здания

АА Распечатать

Ялта, 10 апреля. Крыминформ. Снос незаконно построенного бывшим депутатом трехэтажного здания начался в Массандре благодаря инициативе местных жителей и действиям администрации Ялты. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

«В пятницу, 7 апреля, в Массандре начался снос трехэтажного гаража, находившегося возле детской площадки по адресу ул. Южнобережное шоссе, 9», – сказано в сообщении.

Депутат Массандровского поселкового совета получил в собственность под строительство гаража земельный участок, вплотную примыкающий к детской спортивной площадке. Спустя несколько лет, уже получив разрешение на строительство трехэтажного дома, он построил его в 100 метрах от выделенного места. «Наш бывший коллега получил разрешение на строительство не на этой территории, а примерно в 100 метрах от места, где в итоге было построено данное трехэтажное здание, – разъяснил депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов. – Его не остановило нарушение закона, вырубка многочисленных растений, которые сажали и за которыми ухаживали местные жители, их удобство и многое другое».

Кроме того, жители данной улицы, когда постройку подключали к коммуникациям, сутками оставались без воды, электроэнергии и газа. «И даже безопасность детей его не волновала – каменные стены выкладывали прямо над их головами», – пояснили в пресс-службе.

По инициативе жителей Массандры за решение проблемы взялась администрация Ялты. «Судом первой инстанции (Ялтинским городским судом) требования администрации Ялты были удовлетворены, постановлено решение о сносе объекта незавершенного строительства и наложен запрет на строительство, – сказано в сообщении. – В ходе судебных заседаний застройщик продал земельный участок, а новый владелец, не согласившись с судебным решением, подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Крым».

Руководитель Массандровского территориального органа Константин Шимановский выразил администрации Ялты благодарность, к чему присоединились и местные жители. «От имени всех жильцов дома №9 по ул. ЮБШ, а также близлежащих домов по ул. Винодела Егорова хочу выразить слова благодарности главе администрации Ялты Андрею Ростенко за чуткость и понимание нашей проблемы. Он остановил строительство коттеджа на детской площадке. Сейчас идет снос, а значит, справедливость восторжествовала», – сказала местная жительница Любовь Незговорова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости