16+
10 апреля 2017 11:54

Крымчане, не прошедшие военную службу до 27 лет по объективным причинам, все равно получат военный билет

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Крымчане, не прошедшие военную службу до 27 лет по объективным причинам, все равно получат военный билет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Вадим Мешалкин.

«Призывник может получить справку 1-У, в которой указано, что он не прошел военную службу, не имея на это законных причин. Это решается призывными комиссиями муниципальных образований. Те граждане, которые не прошли военную службу по причине отсутствия наряда (квота на призыв текущей весной составляет 2 тыс человек), другой объективной причине, которая доказана самим призывником, естественно, получат военный билет. Другие же получат справку», – рассказал Мешалкин, отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа об особенностях получения справок о непрохождении военной службы для крымчан.

С текущего весеннего призыва граждане, не прошедшие военную службу до 27 лет без объективных причин, получают соответствующую справку, которая усложняет их прием на государственную гражданскую службу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости