16+
10 апреля 2017 09:35

Фотохудожник из Челябинска представит более 25 своих работ в Евпатории

АА Распечатать

Евпатория, 10 апреля. Крыминформ. Евпаторийская галерея актуального искусства theHARASHO представит более 25 работ челябинского фотохудожника Михаила Трахтенберга. Об этом сообщила пресс-служба международного центра театрального искусства «Золотой ключик», на базе которого пройдет выставка.

«В евпаторийской галерее актуального искусства theHARASHO 15 апреля состоится презентация персональной выставки Михаила Трахтенберга, знаменитого фотохудожника из Челябинска. В экспозицию вошло более 25 работ автора в стиле минимализм», – сказано в сообщении.

Художник рассказал, что считает главным в фотографии: убрать из кадра лишние детали. «Фотография – это мое хобби, которое требует постоянного совершенствования навыков, развития, освоения новых техник. Моя душа принадлежит минимализму, особенно в пейзажной фотографии. Я считаю, что цель этого жанра проста – убрать лишние детали из кадра, и все получится! Я всегда стремлюсь к совершенству, а идеальный кадр фотографа-минималиста – это берег, вода и небо! Не секрет, что в фотографиях в жанре минимализма хорошо «работает» цвет. Вот и в моей коллекции преобладают цветные фотографии, но иногда ничего не поделаешь – сюжет работы диктует обработку. Например, многие фото, которые будут представлены на выставке в theHARASHO, – черно-белые, тонированные. Я как художник не смог обработать их по-другому. Я видел их именно так. Начинающим фотографам мой совет: будьте оригинальны, придумывайте сюжеты, которые до вас еще никто не снимал», – сказал Трахтенберг.

Выставка продлится до 29 апреля, галерея работает с 10.00 до 18.00, кроме понедельника. Вход свободный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости