16+
10 апреля 2017 09:20

Крымчанка стала призёром первенства России по женской борьбе среди юниорок

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Крымчанка Вероника Гурская стала бронзовым призёром первенства России по женской борьбе среди юниорок. Мастер спорта из Симферополя заняла третье место на соревнованиях в Краснодарском крае, которые состоялись 6-9 апреля.

Как рассказали Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, Гурская выиграла медаль в возрастной категории до 21 года и в весовой группе до 48 килограммов.

Единственная неудача постигла крымскую спортсменку в первой же схватке – с Солангы Донган из Кемеровской области. Встреча завершилась вничью (3:3), но по дополнительным показателям судьи объявили победительницей Донган. Она в итоге завоевала серебро состязаний.

После этой неудачи Вероника Гурская стала лучшей в утешительных схватках, взяв верх над Чибиназ Мевлютовой из Дагестана (10:0) и Тахминой Исаковой из Красноярского края (7:2). Чемпионское звание в этом весе заработала Александра Скиренко из Краснодарского края.

Ещё одна представительница Крыма – Елизавета Фефелова из Симферополя – в квалификации категории до 51 кг проиграла Галине Ринчиновой (Бурятия/Москва) и выбыла из борьбы за награды.

Всего в первенстве приняли участие 128 спортсменок из 34 регионов России. Медали были разыграны в восьми весовых категориях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости