16+
8 апреля 2017 14:41

Митинги «Вместе против террора» прошли по всему Крыму: поддержать жителей Санкт-Петербурга вышли десятки тысяч крымчан (ФОТО)

АА Распечатать

Фото со страницы Аксёнова в Facebook

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Митинги «Вместе против террора» прошли сегодня во всех городах и районах Крыма. Как сообщили в министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма, поддержать жителей Санкт-Петербурга вышли более 20 тыс крымчан.

«Митинги проводили общественные крымские организации во всех городах Крыма. В них приняло участие 20 тысяч человек по всей республике, из которых 5 тысяч собралось на митинг в Симферополе. Ровно в 10.00 крымчане вышли поддержать питерцев», – сообщил Крыминформу первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Сергей Зырянов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети Facebook выложил фотографии с митинга в Симферополе. «Сегодня крымчане собрались, чтобы почтить память жертв варварского теракта в Санкт-Петербурге, чтобы выразить единство и солидарность в противостоянии терроризму. Такие митинги сегодня проходят по всей стране. Выражаем самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Крым готов оказать всю необходимую помощь в реабилитации пострадавших. Боль и скорбь Санкт-Петербурга – это наша боль и скорбь! Мы видим, какую волну милосердия, какое единение людей вызвала трагедия в Санкт-Петербурге! В России нет чужого горя, нет чужой беды!» – написал Аксёнов.

Митинг в Симферополе проходил в 10.00 у здания Государственного Совета Республики Крым. 5 тысяч симферопольцев собрались почтить память погибших от рук террористов в метрополитене Санкт-Петербурга. В знак мира участники держали плакаты с надписями «стоп терроризм», а в конце мероприятия выпустили в небо сотни белых шаров. 

В Ялте митинг «Вместе против террора» в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге проходил на набережной города. Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Мы вместе против террора», «НЕТ терроризму», «Терроризм – зло», «Мы за мир», «Мы вместе с тобой, Питер».

На митинге говорили о последствиях чудовищного теракта, безжалостно унесшего жизни ни в чем не повинных людей. Независимо от политических убеждений и вероисповедания все участники митинга были едины в том, что вокруг борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях должны объединиться все жители нашей страны. «Единый траурный марш по погибшим, марш единения нашего народа против террора проходит по всей нашей большой стране. Мы собрались сегодня здесь, чтобы сказать «нет террору», нас не запугать! Мы должны объединиться перед угрозой, встать на защиту наших человеческих идеалов, сплотиться во имя того, чтобы каждый день мы могли говорить друг другу «Доброе утро» и «Добрый день», – подчеркнула зампредседателя Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Людмила Ковалева. – Мы – потомки тех, кто победил фашизм, значит, мы будем достойно бороться с терроризмом, и война, которая объявлена нам террористами, обязательно закончится нашей победой!»

Память жертв теракта участники акции почтили минутой молчания. Взрослые и дети держали в руках лампадки в знак скорби об ушедших из жизни соотечественников. В завершение митинга жители и гости города возложили цветы.

Мероприятие «Вместе против террора» было организовано 8 апреля на Центральной набережной Алушты, вблизи Ротонды. «Мы должны все вместе сказать терроризму «Стоп!». Ведь гибнут мирные, ни в чем не повинные люди. В Санкт-Петербурге погибла в основном молодежь, и мы сегодня скорбим об этих жертвах. Подобные страшные факты происходят во всем мире. Основная цель терроризма – запугать людей. Но Россия никогда не кланялась перед опасностью. Люди вышли на площади, чтобы акцией «Россия против террора» показать всему миру, как нужно реагировать на происходящее. Мы будем вместе бороться с опасностью. Ведь мы хотим мира. Мира во всем мире», – заявил на митинге депутат Госсовета РК Олег Шишков.

Участники митинга выразили общее чувство соболезнования по отношению к жителям Санкт-Петербурга, а также чувство единения в борьбе против терроризма, который каждый здравомыслящий человек признает глобальным злом и выражает готовность защищать мир во всем мире.

В заключение митингующие возложили цветы к памятной стеле, установленной вблизи Ротонды, и выпустили в небо 14 черных шаров в ознаменование памяти погибших.

В Керчи митинг прошел на площади им. Ленина. По информации первого заместителя администрации Керчи Сергея Бороздина, «нет терроризму» сказали сотни жителей города. «Сотни керчан пришли сегодня на площадь им.Ленина в поддержку митинга «Россия против террора!» Трагические события в Санкт-Петербурге всколыхнули всю страну, никого не оставило равнодушным горе, обрушившееся на наших соотечественников. Не мог остаться в стороне от инициативы наших общественников, керчан. Сегодня мы вместе собрались на центральной площади, чтобы сказать жесткое «нет терроризму» и выразить соболезнования родственникам погибших. Петербуржцы, мы с вами!» – написал он на своей странице в Facebook.

В Евпатории митинг «Вместе против террора» прошел в сквере им. Соколова. По информации депутата городского совета Евпатории Эльдара Ибрагимова, почтить память погибших в Санкт-Петербурге собрались представители разных конфессий и жители Евпатории. «Россия выстоит и преодолеет все трудности вместе, объединившись», – подписал он фотографии с митинга на своей странице в социальной сети Facebook. 

Свыше тысячи жителей Бахчисарайского района приняли участие в митинге «Вместе против террора» на центральной площади им. Ленина в Бахчисарае. «Больше тысячи людей сегодня собрались на антитеррористический митинг несмотря на выходной. У нас не было никаких официозных выступлений, говорили простые жители района. Люди пришли поддержать и высказать соболезнования близким и жертвам трагедии в Санкт-Петербурга, у многих людей были слёзы на глазах», – рассказал Крыминформу глава администрации Бахчисарайского района Рефат Дердаров.

В Феодосии митинг «Вместе против террора» проходил возле Вечного огня. «Сегодня, 8 апреля, в Феодосии, возле Вечного огня состоялась акция солидарности «Питер! Мы с тобой!» Спасибо всем, кто пришел, кто не остался в стороне, кто выразил свою поддержку пострадавшим и скорбь по погибшим...» – сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава администрации Феодосии Станислав Крысин.

Фото со страниц Аксёнова, Бороздина, Ибрагимова, Дердарова, Крысина в Facebook, а также пресс-службы администрации Ялты.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости