16+
7 апреля 2017 18:49

Ялтинский порт готов принимать круизное судно, которое будет курсировать между Сочи, Крымом и Стамбулом

АА Распечатать

Ялта, 7 апреля. Крыминформ. Ялтинский торговый порт готов принимать круизное судно, которое будет курсировать между Сочи, Крымом и Стамбулом. Об этом и.о. директора порта Денис Волков сообщил в ходе встречи с главой комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петром Запорожцем и заместителем главы администрации Ялты Антоном Тихомировым по вопросу подготовки этого предприятия к курортному сезону.

«Длина судна составляет 176 м, а осадка – от 7 до 9 м», – сообщил руководитель порта, напомнив, что глубоководный причал №2 морпорта и ранее использовался для приема круизных судов.

По словам Волкова, согласно документации результатов обследования и освидетельствования причала, выполненного в 2015 году «Союзморниипроектом», он признан годным к эксплуатации.

Руководитель также рассказал, что к началу курортного сезона Ялтинский порт подготовит береговую инфраструктуру для организации пассажирских перевозок – планируется ремонт причала №2, ремонт стенки оградительного мола, водолазные работы для обследования дна у причала, подготовка площадок для круизных автобусов и ремонтные работы в здании морвокзала.

«Ялтинский торговый порт имеет ярко выраженную сезонную деятельность – навигационный период длится с мая по октябрь», – отметил Волков и уточнил, что в настоящее время порт обеспечивает перевозки пассажиров между населенными пунктами Южного берега Крыма.

По его информации, в пассажирский комплекс порта входят девять причалов общей длиной 962 м, а вдоль побережья Южного берега Крыма от Судака до Симеиза расположены его портопункты: 12 причалов общей протяженностью 885 м. При этом флот порта насчитывает до 27 единиц, но большая часть выведена из эксплуатации и требует значительных финансовых вложений.

Участники встречи согласились с тем, что пришедший в негодность портовой флот необходимо переместить, чтобы освободить причалы. «С городской набережной должен открываться красивый вид на море, а не на груду старого металлолома», – подчеркнул заместитель главы администрации Ялты Антон Тихомиров.

Ранее пресс-служба Росморпорта сообщила, что открытие регулярного круизного сообщения на судне «Князь Владимир» (бывший Roy Star) между Сочи и портами Крыма намечено на 11 июня текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости