16+

Самые читаемые

7 апреля 2017 16:43

Минкульт Крыма предложил создать сеть достопримечательностей на базе музеев-заповедников республики

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Министерство культуры Крыма инициировало создание сети достопримечательностей на базе музеев-заповедников республики. Об этом сообщила пресс-служба минкульта.

«Министерство культуры Крыма выступило с инициативой по формированию сети достопримечательных мест на базе музеев-заповедников, расположенных на территории Республики Крым», – сказано в сообщении.

В этой связи минкульт провел совещание с руководством государственных музеев-заповедников и представителями Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма. «Участниками совещания было подчеркнуто, что выделение объектов культурного наследия в виде достопримечательного места – это большой комплекс организационных, научных работ, необходимых для разработки и оформления проектной документации по отнесению историко-культурных территорий к объектам культурного наследия в виде достопримечательного места. В то же время такие объекты, как бахчисарайский Ханский дворец, комплекс памятников Судакской крепости могут быть отнесены к достопримечательным местам, относящимся к центрам исторических поселений и фрагментам градостроительной планировки и застройки», – пояснили в пресс-службе, добавив, что Волошинская Киммерия в Коктебеле, Чеховская бухта в Гурзуфе и мемориальная Белая дача Чехова, равно как и объекты археологического наследия, соответствуют критериям достопримечательности.

В Бахчисарайском историко-культурном и археологическом музее-заповеднике и историко-археологическом музее-заповеднике «Неаполь Скифский» в настоящее время ведется подготовительная работа по созданию на их базе достопримечательных мест.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости