16+
7 апреля 2017 16:36

Власти Симферополя пообещали переселить жильцов аварийного дома в переулке Стрелковом, ожидающих этого шесть лет (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев пообещал жильцам аварийного дома №34 в пер. Стрелковом найти вариант переселения из непригодного жилья. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации крымской столицы по итогам выездного совещания, проведенного Бахаревым на объекте.

По словам жильцов, дом давно признан аварийным: протекает крыша, глубина трещин в стенах достигает 48 сантиметров. При украинской власти они обивали пороги разных инстанций по вопросу переселения из аварийного дома, однако принимались только временные меры, которые не решали саму проблему. «При украинской власти, с 2011 года ставили маяки, они расходятся и отпадают, перекрывали крышу, надолго не хватило, нас буквально заливает водой во время дождя. В общем, чиновники принимали временные меры», – рассказала одна из жительниц дома.

Бахарев, осмотрев дом, пообещал найти не временное решение проблемы. «Налицо явно выраженное растрескивание фасада, в квартирах у людей такие же глубокие трещины, как и по фасадной части, естественно, проживание в таком доме невозможно. Будем принимать решение по отселению горожан из этого дома», – подчеркнул он.

В свою очередь, начальник управления жилищной политики администрации Татьяна Пронина отметила, что квартиры в доме принадлежат гражданам на праве частной собственности, а это обязывает их принимать все меры для надлежащего содержания жилья самостоятельно. «В Российской Федерации существует федеральная программа по переселению граждан, проживающих в ветхом или аварийном жилье, в 2015-2016 годах по Симферополю девять многоквартирных аварийных жилых домов было включено в программу. Учитывая, что ситуация с жильцами данного дома нетипична, – они приватизировали квартиры в аварийном доме –администрация города идет навстречу и будет рассмотрена возможность включения в республиканскую программу дома в пер. Стрелковом, 30», – резюмировала Пронина.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости