16+
7 апреля 2017 15:30

Константинов лично оценил достоинства и недостатки фастфуда «Мир Бургер», открывшегося в Симферополе вместо «Макдоналдса» (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Заведение сети быстрого питания «Мир Бургер» открылось сегодня на месте ресторана «Макдоналдс» на привокзальной площади в Симферополе. Как передает корреспондент Крыминформа, оценить новую в Крыму сеть общественного питания приехал лично спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Главу Госсовета РК встретил Алексей Чернявский, представившийся Крыминформу собственником сети фастфуда. Чернявский рассказал Константинову о преимуществах своего заведения, среди которых отметил низкие цены (стоимость стандартного гамбургера здесь составляет 50 руб, а чизбургера – 60 руб) и наличие в меню не только различных бургеров, но и, к примеру, супов (в ассортименте их 4 наименования по 75 руб за порцию). Говоря об интерьере заведения, владелец подчеркнул, что «ничего не меняли».

«Мы все оставили, как было. Лучше «Макдоналдса» сегодня еще никто не смог придумать. Есть у нас полностью оборудованная детская комната. Цены ниже тех, что есть сегодня на рынке Симферополя процентов на десять. Есть борщ, рассольник, солянка. Это то, чего в системе фастуфуда нигде не было. Это впервые появилось на рынке Крыма», – отметил Чернявский.

В то же время Константинов, заметив плакаты, относящиеся еще к украинской сети, настоятельно посоветовал их снять. «Остатки Украины уберите», – сказал спикер.

На вопрос Крыминформа о том, каким образом сети «Мир Бургер» удалось получить здание «Макдоналдса», Чернявский ответил просто – купили. «Как вы покупаете мебель где-то в магазине. Так и мы. Заплатили деньги и купили. Тут все как положено», – констатировал собственник.

Однако открытие нового фастфуда для симферопольцев омрачилось неготовностью нового заведения к приему гостей. Сотрудников подвела техника – аппаратура зависла, и выдача кассовых чеков была невозможна. Из-за этого время открытия дважды переносилось, заставляя посетителей то расходиться, то собираться у входа вновь. Кроме того, люди в процессе ожидания обсуждали сотрудников сети, которые у них на глазах высаживали на клумбы последние цветы, подметали из-под ног последний мусор, прикручивали над входом государственные флаги.

По официальным данным, севастополец Алексей Чернявский является владельцем и директором ООО «Юг Русбургер».

Согласно информации в самой бургерной, она оформлена на ИП Сааканян Л.Г., хотя по указанному ИНН в Едином госреестре индивидуальных предпринимателей значится Лилия Саакаян. ИП зарегистрирован 17 марта 2017 года в налоговой Симферополя.

В социальных сетях и телефонных справочниках можно найти только одну Лилию Саакаян – 29-летнюю жительницу Ялты.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости