16+
7 апреля 2017 15:12

Овсянников ждет вердикта специалистов по оползню на симферопольской трассе и обещает восстановить участок дороги к 1 июня

АА Распечатать

Севастополь, 7 апреля. Крыминформ. Участок дороги Севастополь – Симферополь, поврежденный оползнем, будет восстановлен к 1 июня. Об этом сегодня журналистам на месте ремонтно-восстановительных работ заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Первый этап работ был выполнен в сжатые сроки. Выемка грунта была произведена. Движение оползня остановлено. Только в понедельник мы узнаем дальнейшие варианты развития событий и к четвергу вместе с минтрансом РФ, Росавтодором утвердим план наших действий», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что правительство Севастополя «получает методическую, научную помощь». «К следующему четвергу покрываем верхним слоем (асфальтом) объездную дорогу (через село Поворотное), чтобы ее полноценно открыть и иметь объезд в случае, если дальнейшие события будут развиваться по негативному сценарию», – пояснил и.о. губернатора.

Журналисты поинтересовались негативным сценарием. «Риски таковы, что на глубине 11 метров начинаются вертикальные пустоты высотой 20 см, а еще ниже – рыхлый грунт. Поэтому мы услышим все предложения научных организаций, а затем примем решение (каким образом восстанавливать участок дороги)», – уточнил Овсянников.

Отвечая на вопрос Крыминформа, глава города пообещал открыть участок дороги к курортному сезону, то есть к 1 июня. «А к 1 мая мы сделаем полноценный объезд (через село Поворотное), в том числе и для грузового транспорта», – подытожил он.

23 марта директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил о том, что ремонт автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания «ЛТК Групп». Ремонт планировалось завершить к 29 апреля.

3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь – Бахчисарай – Симферополь активизировался оползень. Разрывы дорожного полотна достигли в некоторых местах человеческого роста.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости