16+
7 апреля 2017 14:06

Все музыкальные школы Феодосии нуждаются в ремонте и замене инструментов – глава отдела культуры

АА Распечатать

Феодосия, 7 апреля. Крыминформ. Музыкальные школы, расположенные в границах Феодосийского региона, нуждаются в ремонте, а также замене музыкальных инструментов. Об этом сообщил руководитель феодосийского отдела культуры Альберт Доржеев в рамках выездного заседания комитета Государственного совета Республики Крым по культуре, прошедшего в Феодосии .

«В музыкальных школах региона занимаются 955 детей, работают 138 сотрудников. Лицензия на ведение образовательной деятельности имеется у всех школ. Здания нуждаются в ремонте. Необходимы очень большие средства на антитеррористические мероприятия и организацию доступной среды. Это то, что у нас практически не сделано. Также нужны дополнительные штатные единицы, и практически везде музыкальные инструменты требуют замены», – рассказал Доржеев.

По словам чиновника, власти города начали работу по замене изношенных инструментов. «Первые шаги сделаны: два рояля в конце прошлого года решением руководства города приобретены для двух музыкальных школ. Это большой шаг, но это менее 1% от того, что предстоит сделать», – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости