16+
7 апреля 2017 13:42

Правительство Севастополя намерено активизировать работу по легализации неформальной занятости

АА Распечатать

Севастополь, 7 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено активизировать работу по легализации неформальной занятости. Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь» со ссылкой на вице-губернатора Юрия Кривова.

«Договорными отношениями охвачено менее половины работников организаций Севастополя. В связи с этим одна из актуальных задач связана с легализацией неформальной занятости. Совместно с профсоюзами и муниципалитетами необходимо наладить работу по выявлению неформально занятых горожан и обеспечить заключение с ними трудовых договоров», – сказал Кривов.

По его данным, из общего числа трудоспособного населения города неформально заняты от 54 до 70 тысяч человек. Замгубернатора уточнил, что правительство заключило соглашение с Федеральной службой по труду и занятости, в рамках которого планируется в текущем году легализовать 2,5 тыс рабочих мест.

Наибольшая доля занятых «в тени» горожан, по данным правительства, приходится на розничную торговлю, туризм, строительство, пассажирские перевозки, объекты размещения во время туристического сезона.

9 декабря 2016 года заместитель руководителя по труду Федеральной службы занятости Михаил Иванков, находясь в Севастополе, сообщил, что в субъектах РФ есть положительный опыт преодоления «теневой» занятости через механизмы межведомственных комиссий. По его словам, Севастополь в рейтинге легализации занятости пока не участвовал, но в 2017 году он включается в эту работу на общих основаниях.

«В 2015 и 2016 годах, учитывая переходный период, для Севастополя федеральные показатели по снижению неформальной занятости не устанавливались. На 2017 год предварительный показатель установлен: необходимо легализовать не менее 2,7 тыс человек», – сказал Иванков.

При этом он подчеркнул, что деятельность правительства Севастополя в выведении работников «из тени» будет оцениваться наравне с другими субъектами России. «У нас нет никаких сомнений, что установленный показатель будет успешно достигнут городом», – отметил Иванков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости