16+
7 апреля 2017 13:34

Более 100 молодых ялтинцев отправятся в войска в рамках весеннего призыва

АА Распечатать

Ялта, 7 апреля. Крыминформ. Ялта отправит весной и летом на срочную службу в Вооруженных силах России 105 новобранцев. Об этом на рабочем совещании в администрации города, посвященном весеннему призыву в ВС РФ, сообщил начальник отдела военного комиссариата Республики Крым по Ялте Павел Аксёнов.

«Это на 35 призывников больше, чем в прошлом году», – уточнил он и подчеркнул, что большинство молодых людей будут проходить военную службу на Черноморском флоте, только некоторые отправятся в части морской пехоты и режимные воинские части.

Аксёнов напомнил, что за прошедшие два года в Вооруженных силах Российской Федерации прошли службу свыше 500 ялтинских призывников. «И все они служили честно, добросовестно и вернулись исключительно с положительными отзывами», – заверил военком.

По его словам, призывают в армию исключительно здоровых молодых людей, которые хотят служить, но при этом явиться в военный комиссариат Ялты обязаны все жители региона призывного возраста. Аксёнов также сообщил, что весенний призыв продлится до 15 июля.

Со своей стороны, заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов отметил, что впервые в этом году крымские новобранцы будут нести службу не только на территории полуострова, но и в других регионах России: в Краснодарском крае, Московской и Ивановской областях.

Он подчеркнул, что в целях выполнения государственной задачи по комплектованию войск «необходимо объединить усилия и оказать всестороннюю помощь и содействие военному комиссариату», и выразил уверенность, что результатом такой совместной работы «станет полное выполнение установленного задания для муниципального образования».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости