16+
7 апреля 2017 11:56

«Черноморская агропромышленная компания» намерена построить птицеводческий комплекс в Крыму стоимостью 8,5 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. «Черноморская агропромышленная компания», которая входит в структуру международной инвестиционной группы GDP Investment Group, намерена заключить инвестиционное соглашение с правительством Республики Крым о создании на северо-востоке полуострова птицеводческого комплекса стоимостью 8,5 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), в рамках которого состоится подписание соглашения.

«Соглашение будет подписано на полях третьего Ялтинского международного экономического форума, который пройдет с 20 по 22 апреля, – сообщили в пресс-службе. – Объем инвестиций в птицеводческий комплекс составит 8,5 млрд рублей».

В частности, инвестор планирует весной 2018 года запустить первую линию птицефабрики мощностью 25,5 тыс тонн мяса бройлера в год. На следующем этапе планируется запуск второй линии аналогичной производственной мощности. «В дальнейшем птицеводческий комплекс станет частью многопрофильного Черноморского мясного кластера, в рамках которого планируется наладить производство курятины, свинины, мяса крупного рогатого скота и мясопродуктов глубокой переработки, – уточнили в пресс-службе. – Ожидается, что в работе кластера будут задействованы ориентировочно 1,3 тыс жителей Республики Крым, преимущественно из Советского и Нижнегорского районов».

По данным пресс-службы ЯМЭФ, собственные средства инвестора в этом проекте составят 30% от суммы ожидаемых инвестиций, остальные финансовые ресурсы инвестор планирует взять в кредит. Срок окупаемости проекта составит ориентировочно 10–11 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости