16+
5 апреля 2017 16:35 Бизнес

Промерзшее поле помешало провести футбольный матч

6 апреля 2017 года должен был состояться перенесенный матч четверьтфинала кубка Украины между ФК Полтава и донецким Шахтером. Напомним, ранее матч был отложен, осенью 2016 года из за состояния газона на стадионе "Локомотив" в Полтаве. Газон был полностью промерзший и не соответствовал нормам проведения матчей, согласно регламента соревнований чемпионата Украины.
Донецкий клуб прилетел в Полтаву за сутки до проведения матча и был готов сыграть перенесенную игру, но проверив состояние газона решили что играть на таком газоне попросту невозможно, тем самым подав аппеляцию в федерацию футбола Украины. Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин выступил с оффициальным заявлением о том, что "Шахтер" не намерен играть в футбол, на газоне, где трава практически отсутствовала как таковая. Рассмотрев аппеляцию, федерация футбола выступила с принудительным заявлением обязать футбольный клуб "Полтава" перенести матч на другой стадион вПолтаве имени Бутовского, который принадлежит футбольному клубу "Ворскла".По мнению экспертов сайта прогнозов на спорт vseprosport.ru у команды "Полтава" есть неплохие шансы на хороший результат в этом сезоне.

Президент ФК Полтава, отрегаировал на такую реакцию федерации сообщил о том, что его футбольный клуб отказывается проводить матч на другом стадионе, и что команда готова провести игру только на своем родном поле. В итоге, после долгих препирательств и споров со стороны хозяев, матч все таки не состоялся и далее по турнирной сетке двигается именно донецкий клуб.
Тема покрытия футбольных полей после зимнего межсезонья всегда была проблемной в Украине. Команды, как следуя не подготовив газон заранее к играм весенней части чемпионата затем имеют массу проблем. Еще один клуб, Одесский Черноморец, выступающий в премьер-лиге на одноименном стадионе "Черноморец" рискует лишиться шансов проводить домашние матчи на своей арене до тех пор, пока уровень и состояние газона не будет соответствовать мировым стандартам, об этом заявила Федерация Футбола Украины. "Морякам" теперь придется подыскивать для себя новую арену, которая была бы готова сейчас принять команду. По словам, генерального директора, ФК "Черноморец" газон будет готов кнормальному проведению матчей не ранее конца мая- начала июня текущего года. Напомним, что наданный момент команда из Одессы борится в первой шестерке чемпионата Украины за право попадание в еврокубки в сезоне 2017/2018 годов, занимая 6-ую строчку в своем чемпионате, отставая от ближайших конкурентов на 5 пунктов.

Новости