16+
6 апреля 2017 18:20

Аксёнов ужесточил правила выдачи частникам лицензий на уборку ТКО в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил ужесточить правила выдачи лицензий частным компаниям на уборку твердых коммунальных отходов в Симферополе. Об этом он написал сегодня на своей странице в Facebook после рабочей встречи по вопросу санитарного состояния крымской столицы.

«На сегодняшний момент ситуация неприемлемая, однако уже в ближайшее время министерство ЖКХ РК совместно с главой администрации Симферополя Геннадием Сергеевичем Бахаревым должны разработать реальный план действий и в корне изменить положение дел. До 1 мая текущего года город должен быть чистым, и при этом чистота должна поддерживаться постоянно», – подчеркнул Аксёнов.

По его словам, частники не желают вывозить отходы на полигон Тургенево, поскольку он находится дальше закрытого Каменского полигона ТКО. «Целый ряд компаний, имеющих лицензии и осуществляющих в прошлом году вывоз твердых бытовых отходов в район Каменского полигона, с 1 января 2017 года ни разу не доехали до полигона (в Белогорском районе). В довесок по «счастливому» стечению обстоятельств обострилась ситуация, когда юридические лица ссыпают мусор в лесополосах. В связи со сложившейся проблемой, будет создана рабочая группа, куда войдут представители прокуратуры Республики Крым, которые детально разберут ситуацию и сделают выводы в отношении должностных и юридических лиц. Таким образом, с целью недопущения подобных случаев я дал поручение о запрете на выдачу лицензий частным компаниям, которые хотят заняться уборкой ТКО», – уточнил глава Крыма.

Аксёнов добавил, что выдача лицензий теперь допускается только с согласования министерства ЖКХ и городских властей, а контроль над деятельностью компаний будет усилен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости