16+
7 мая 2014 18:35

Тотальное замещение украинских ритейлеров российскими в Крыму может привести к резкому росту цен в регионе - Минкрыма

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Тотальное замещение украинских ритейлеров российскими в Крыму может привести к резкому росту цен в регионе. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава Министерства по делам Крыма Олег Савельев.

Он отметил, что российские ритейлеры заинтересованы в выходе на крымский рынок, так как "это двухмиллионный рынок сбыта". "Но одна из наших задач - сохранить по максимуму кооперативные связи с украинскими партнерами. Сейчас в Крыму мы имеем дешевые и качественные продукты, поставленные из Украины. Там хорошо работают украинские сети. Тотальный приход наших компаний просто приведет к заметному повышению цен, что мы уже наблюдаем по некоторым позициям", - сказал Савельев.

При этом он добавил, что в целом, резкого роста цен на потребительские товары в регионе пока не произошло.

А что касается нефтепродуктов, то, по словам министра, с приходом российских компаний цены на них даже снизятся.

Савельев также выразил мнение, что в целом "основным источником инвестиций в Крым должны быть украинские компании, но при условии легальности источников вложенных средств".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости