16+
6 апреля 2017 16:04

Пиротехники обезвредят в Севастополе 250-килограммовую немецкую авиабомбу

АА Распечатать

Севастополь, 6 апреля. Крыминформ. Сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю в пятницу обезвредят 250-килограммовую немецкую авиационную бомбу, обнаруженную жителем города на территории своего домовладения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольского главка МЧС.

«7 апреля пиротехники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю проведут операцию по обезвреживанию взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны, найденного в Нахимовском районе, – сказано в сообщении. – Саперы идентифицировали его как авиабомбу немецкого производства «SC-250» времен Великой Отечественной войны. Из-за конструктивных особенностей взрывателя перемещение взрывоопасного предмета невозможно, поэтому опасная находка будет уничтожаться на месте обнаружения».

По данным пресс-службы, накануне бомбу обнаружил местный житель, разрушая подпорные стены на территории своего частного домовладения. «Сотрудники МЧС совместно со службами города проведут все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры, которая находится вблизи. В нескольких метрах располагаются жилые дома, проходят линии электропередач, подземный газопровод и линия водоснабжения, а также стоки ливневых вод и коммуникации», – пояснили в пресс-службе и добавили, что на период работ по обезвреживанию бомбы проживающие в опасной зоне люди будут отселены в стационарный пункт временного размещения.

Коммуникации в зоне опасного сейсмического воздействия будут отключены, а вокруг взрывоопасного предмета уже возведен защитный вал высотой более трех метров. «Сотрудники полиции организуют оцепление опасной зоны, а экипажи ГИБДД перекроют движение для транспортных средств», – заключили в пресс-службе.

Авиабомба «SC-250» состояла на вооружении немецкой армии. Она предназначалась для бомбардировки населенных пунктов, производственных мощностей, объектов инфраструктуры, поражения защитных сооружений, бронетехники и живой силы противника. Радиус разлета осколков при подрыве боеприпаса составляет 1 213 м, а радиус разрушающего действия ударной волны – 600 м.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости