16+
6 апреля 2017 15:07

Феодосийские муниципальные музеи приняли более 316 тыс посетителей в минувшем году (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Феодосия, 6 апреля. Крыминформ. Муниципальные музеи Феодосии в минувшем году приняли 316,3 тыс посетителей. Об этом сообщил руководитель феодосийского отдела культуры Альберт Доржеев в рамках выездного заседания комитета Государственного совета Республики Крым по культуре, прошедшего в Феодосии.

«За 2016 год наши муниципальные музеи (музей Грина, галерея Айвазовского и музей древностей), посетили 316 308 посетителей. Проведено более 3 тыс экскурсий, организовано 128 выставок», – отчитался чиновник.

По его словам, здания всех трех городских музеев нуждаются в капитальном ремонте. «В частности, дом Айвазовского – это объект, внесенный в федеральный реестр, и там требуются реставрационные работы, которые позволят нам значительно расширить экспозицию. На сегодняшний день в галерее – самое большое в мире собрание работ Айвазовского – 416 полотен, и самое большое собрание работ маринистики – более 10 тысяч. И после реставрации мы сможем открыть новые залы и представить те работы, которые лежат в запасниках», – отметил глава отдела культуры.

Ещё одной проблемой Доржеев назвал недостаточное количество штатных единиц. «Нехватка штатных единиц не позволяет без нарушения трудового законодательства продлить рабочий день музеев. На сегодняшний день, в межсезонье, кассы закрываются в 16.00, а музеи – в 17.00. В сезон это не дело. Необходимо работать до 21.00, когда люди выбираются в центр города на вечерний променад после пляжного отдыха. По галерее Айвазовского такие движения начались, по остальным тоже. Эта проблема будет решена, и время работы музеев мы продлим», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости