16+
6 апреля 2017 14:41

Глава феодосийского отдела культуры назвал позором отсутствие в городе здания театра

АА Распечатать

Феодосия, 6 апреля. Крыминформ. Руководитель феодосийского отдела культуры Альберт Доржеев назвал позором отсутствие в городе специально выделенного здания, где бы размещался городской театр, и подчеркнул, что местные власти занимаются решением этого вопроса. Соответствующее заявление Доржеев сделал в рамках выездного заседания комитета Государственного совета Республики Крым по культуре, прошедшего в Феодосии.

«В Феодосии существуют несколько театров, в том числе народный им. Розалии Беляновой и муниципальный – «Парадокс». Штатная численность муниципального театра – пять человек. За отчетный период ими проведено 102 мероприятия, которые посетили 74 тыс человек. Это очень активное учреждение, которое принимает участие во всех городских мероприятиях. Основная проблема – отсутствие здания театра. Вообще, это позор – отсутствие здания театра в курортном городе, в регионе со 100-тысячным населением», – резюмировал Доржеев.

Его поддержала председатель парламентского комитета по культуре Нина Пермякова. «Хорошо, что вы это понимаете, значит, театр будет», – сказала она.

По словам Доржеева, сейчас городские власти активно работают над этим вопросом.

Ранее глава Феодосийского округа Светлана Гевчук заявляла, что власти муниципалитета рассматривают возможность размещения театра в здании бывшего кинотеатра «Украина», которое в течение нескольких лет не используется.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости