16+
7 мая 2014 17:46

Смоленск и Керчь снова станут городами-побратимами

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Города Керчь и Смоленск станут побратимами. Подписание соглашения состоится в Керчи в канун празднования Дня Победы, сообщила сегодня пресс-служба Смоленского городского совета народных депутатов. У двух городов уже существовал договор о дружбе и сотрудничестве. Но тот документ был подписан еще во времена, когда Керчь был в составе Украины.

Глава Смоленска Евгений Павлов посетит крымский город-побратим в канун 9 мая в составе смоленской делегации и примет участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках договора оба города намерены развивать отношения в области туризма, спорта, проводить обмен творческими коллективами. Будет оговорено и развитие торгово-экономического сотрудничества Смоленска и Керчи.

В пресс-службе смоленского парламента заметили, что на новый документ возлагают большие надежды в плане налаживания связей двух городов. Дело в том, что все планы прошлого "побратимского" договора, подписанного еще в 2000 году, так и остались на бумаге.

К жителям Керчи глава Смоленска Евгений Павлов обратится от имени земляков на митинге в честь 69 годовщины Победы, который пройдет 9 мая на местной горе Митридат. Тут расположен Мемориал воинской славы, так как в годы войны именно тут были наиболее жестокие бои за Керчь.

Керчь станет девятым побратимом Смоленска. До этого соглашения о дружбе и сотрудничестве в разные годы были подписаны с украинским Житомиром, белорусским Витебском, болгарским городом Тырговиште, польскими Кутно и Варшавой, а также сербским Крагуевацем, французским Тюлем и немецким Хагеном.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости