16+
6 апреля 2017 12:57

Участники СЭЗ за прошлый год привлекли в Севастополь 1,6 млрд рублей инвестиций

АА Распечатать

Севастополь, 6 апреля. Крыминформ. Капитальные вложения участников свободной экономической зоны (СЭЗ) Севастополя за 2016 год составили более 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил начальник управления обеспечения инвестиционной деятельности Александр Клименко на совещании с руководителями предприятий-резидентов СЭЗ, сообщает пресс-служба правительства города.

«По итогам 2015-2016 годов зафиксировано опережение плановых показателей на 300 млн рублей. В 2016 году участники СЭЗ осуществили капитальных вложений на сумму 1,6 млрд рублей», – сказал Клименко.

Договоры с правительством, по его данным, на текущий момент заключили 270 участников СЭЗ, задекларировав более 3 млрд рублей капитальных инвестиций. При этом в рамках деятельности СЭЗ планируется создание дополнительно 5 200 рабочих мест.

Участники СЭЗ реализуют проекты в традиционных для города сферах судоремонта и судостроения, приборостроения, сельского хозяйства, виноделия и виноградарства, рыбопереработки, строительства, торговли, транспорта и связи.

По словам Клименко, в федеральный закон, регулирующий работу СЭЗ в Севастополе и Крыму, планируется внести изменения, которые «скорректируют порядок оценки эффективности инвестпроектов на стадии рассмотрения заявки и требований к объему капитальных вложений».

Он также напомнил, что в январе 2017 года создана Ассоциация участников СЭЗ Севастополя, которая призвана обеспечить условия для динамичного развития СЭЗ в городе. В ближайшее время при ассоциации будет создан единый медиаресурс для оказания информационной поддержки резидентов СЭЗ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости