16+
6 апреля 2017 12:41

Фонд защиты вкладчиков будет передан в управление крымским властям для более эффективной продажи арестованного у украинских банков имущества

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Агентство по страхованию вкладов передаст учреждённый им Фонд защиты вкладчиков в управление крымским властям, чтобы наладить более эффективную работу по выплате компенсаций за счёт арестованного на полуострове имущества. Об этом сегодня журналистам сообщил министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников.

«Работа в этом направлении (передача ФЗВ крымским властям) ведётся. Есть поручение вице-премьера РФ Дмитрия Козака о подготовке соответствующих поправок, – сказал Мельников. – Это делается для того, чтобы повысить возвратность ресурсов, которые были вложены в программу компенсационных выплат».

Министр уточнил, что для возврата средств компенсационных выплат необходимо работать с арестованным ФЗВ в Крыму имуществом. «Те ресурсы, которые будут получены от взыскания этого имущества, будут направлены в республиканский бюджет. У республиканских властей появляется мотив как можно более эффективно получить денежные средства от арестованного имущества», – уточнил Мельников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости