16+
7 мая 2014 17:30

Минкрыма предлагает применять британское право по сделкам с офшорами, которые перерегистрировались в республике

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Минкрыма России предлагает применять британское право по сделкам с офшорами, которые перерегистрировались в Крыму. Об этом сообщил в беседе с журналистами глава Министерства по делам Крыма Олег Савельев.

"В законопроект о создании ОЭЗ в Крыму мы закладываем возможность заключения сделок по британскому праву. Это, конечно, не может ограничить правоспособность, то есть запретить одной из сторон пойти в российский арбитраж, но при согласии сторон будет возможно рассматривать споры по сделке по британскому праву", - пояснил он.

Как ранее сообщал директор департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития Андрей Соколов, законопроектом предлагается разделить резидентов Крымской ОЭЗ на две категории: стратегические инвесторы и портфельные инвесторы.

Условия для участия ОЭЗ для первой категории - инвестиции в 150 млн рублей в течение трех лет на территории полуострова. За это компания освобождается от всех налогов, кроме региональной части налога на прибыль в 10%, акциза, если компания производит подакцизные товары, "а также НДС по выбору компании".

Что касается портфельных инвесторов, то предлагается в качестве таковых привлечь российские компании, зарегистрированные в офшорных юрисдикциях. Принцип примерно такой же - 150 млн рублей за три года, но не в качестве инвестиций, а в качестве регистрационного сбора. Соколов пояснял, что таким образом компании, по сути, ведут бумажную деятельность, но центр формирования прибыли переносится из заграничных офшорных юрисдикций в Россию.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости