16+
5 апреля 2017 17:33

Севастопольский госуниверситет может стать «инструментом мягкой силы» в Средиземноморье и Причерноморье – ректор

АА Распечатать

Севастополь, 5 апреля. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СевГУ) может стать «инструментом мягкой силы» в Средиземноморье и Причерноморье. Об этом журналистам сегодня заявил ректор СевГУ Владимир Нечаев.

«Севастополь географически, геополитически – центр Причерноморья, это форпост, это окно России в Причерноморье и Средиземноморье. Это направление становится все более актуальным в российской геополитике», – сказал Нечаев.

При этом он выразил убежденность в том, что «для целого ряда специальностей, прежде всего гуманитарных, очень важной станет идея превращения СевГУ в инструмент мягкой силы России на пространстве Средиземноморья и Причерноморья». «Это означает развитие языковой школы, лингвистики, политических исследований и др.» – пояснил Нечаев.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сообщил, что в стенах вуза студенты могли бы учить языки стран Средиземноморья, в частности, турецкий и даже арабские.

В конце марта приказом министерства образования и науки России ректором СевГУ назначен Владимир Нечаев, который является доктором политических наук и до назначения работал первым проректором Московского государственного педагогического университета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости