16+
7 мая 2014 17:05

Минкрыма изучает возможность отменить в республике НДС для предприятий в сфере услуг

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Минкрыма изучает возможность отменить в республике НДС для предприятий в сфере услуг. Об этом сообщил журналистам глава Министерства по делам Крыма Олег Савельев.

Он добавил, что пока "это одна, из идей, которая обсуждается". По его словам, такая мера может дать "существенное преимущество для малых предприятий".

Савельев отметил, что на малые предприятия в регионе будут распространены российские налоговые режимы, в том числе, патентная система, "хотя, например, для бабушек с кукурузой она не так просто будет вводиться". "Но у нас и нет задачи на старте разгонять этих бабушек", - подчеркнул он.

Говоря о налоговых льготах в рамках планируемой особой экономической зоны /ОЭЗ/ в Крыму, министр рассказал, что не каждый инвестор, вложивший 150 млн рублей за три года /условия для участия в ОЭЗ, прописанные в законопроекте о создании зоны/ будет иметь право на статус резидента и причитающиеся такому резиденту льготы. "/В законопроекте об ОЭЗ в Крыму/ закладываются инструменты - как и в действующих ОЭЗ - экспертной оценки необходимости придания статуса резидента тому или иному инвестору. Не обязательно, если кто-то пришел со 150 млн рублей, он получит статус резидента с соответствующими льготами. Во многом это связано с тем, чтобы не создавать неконкурентные преимущества в отношении действующих российских и крымских предприятий вновь создаваемыми", - пояснил Савельев.

Он добавил, что льготы в основном коснутся проектов на уровне green field /инвестпроекты с нуля/, с уже действующих в регионе предприятий налоговая нагрузка снята не будет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости