16+
5 апреля 2017 15:51

Более трех десятков человек фигурируют в уголовном деле об организации незаконных игорных заведений в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 5 апреля. Крыминформ. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 32 человек, в числе которых жители Симферополя, Севастополя и граждане Украины. Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

В пресс-службе СК уточнили, что в зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях, им предъявлено обвинение в незаконной организации и проведении азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в организации и участии в преступном сообществе.

«С сентября 2014 года по октябрь 2015 года сообщники организовали на территории Симферополя и Севастополя ряд игровых компьютерных клубов с извлечением незаконного дохода. Подельники соблюдали конспирацию, заведения работали в закрытом режиме – металлические двери, усиленная охрана, вход был оборудован системами видеонаблюдения, посредством которой идентифицировались личности постоянных клиентов», – пояснили в пресс-службе.

В результате спецоперации, по данным правоохранителей, было ликвидировано 16 подпольных игровых залов, изъято около 200 компьютеров, посредством которых осуществлялся бизнес. Доход от незаконной игорной деятельности оценивается в сумму свыше 70 миллионов рублей.

«В настоящее время 19 обвиняемых знакомятся с материалами уголовного дела, которое составило более 80 томов. 7 подследственных заключили досудебное соглашение со следствием (так называемая «сделка с правосудием»), в связи с чем уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство и будут рассматриваться в суде в особом порядке. Еще 6 граждан находятся в розыске», – уточнили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости