16+
5 апреля 2017 15:30

Военный комиссариат Симферополя намерен отправить на срочную службу 150 горожан

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Военный комиссариат крымской столицы намерен отправить на срочную службу в армии 150 горожан. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

«Всего по стране в срок до 15 июля более 150 тысяч молодых людей окажутся в своих воинских частях для прохождения службы. Военным комиссариатом Симферополя запланированы к обследованию, подготовке и отправке в войска различного назначения более 150 молодых людей, постоянно проживающих на территории нашего города», – указано в сообщении.

Данный призыв имеет ряд существенных нововведений. Максимальные изменения коснулись так называемого «расписания болезней», то есть специального классификатора, на основании которого врачи призывных комиссий определяют при медицинском освидетельствовании категорию годности призывника. Именно их заключение ложится в основу решения призывной комиссии о годности или негодности призывника к службе. Изменения направлены в основном на ужесточение таких статей, которые касаются легких форм нетяжелых заболеваний, позволяющих ранее недееспособным гражданам уклоняться от прохождения службы.

Также ужесточаются статьи, связанные с легкими формами плоскостопия, некоторыми офтальмологическими и неврологическими заболеваниями и так далее. Но если молодой человек действительно страдает серьезными заболеваниями, его в армию не возьмут. Все эти решения принимаются опытными врачами призывной комиссии на основании многочисленных исследований и анализов. Более подробно и точно узнать, подлежит ли гражданин призыву на военную службу или нет, можно в военкомате.

С 1 апреля ужесточаются меры, направленные на борьбу с «уклонистами». Помимо общеизвестных стандартных процедур розыска, уголовной ответственности и прочих, министром обороны Сергеем Шойгу был предложен ряд мер, формирующих неодобрительное и негативное отношение общества и социума к гражданам, уклоняющимся от военной службы. В частности, вполне возможна открытая публикация в прессе фамилий тех граждан, кто отказывается от выполнения своего конституционного долга по обороне своей Родины.

Заметные изменения теперь присутствуют и в базовом законе «О воинской обязанности и военной службе». Касаются они тех молодых людей, кто достиг или достигнет «непризывного возраста» – 27 лет, но «военную службу не прошел, не имея на то законных оснований». Говоря простым языком, теперь те, кто скрывался от службы в армии до 27 лет, будут получать не «чистый» военный билет, как было ранее, а простую справку с нововведенной формулировкой «Не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». С таким документом будет просто невозможно получить работу на государственной гражданской и муниципальной службе, а это очень широкий спектр учреждений.

Этот весенний призыв имеет ряд приятных особенностей для ребят, решивших пойти в армию. Помимо обязательных пластиковых карточек, оформляемых за счет государства в военкомате, на которые солдат-срочник будет получать зарплату в течение всего срока службы, с нынешней весны оформляются персональные электронные карты. На эти электронные носители, помимо уже введенных персональных данных, будут заноситься данные о прохождении учебно-строевой подготовки, пройденных специальных курсах, проведенных стрельбах, учениях, прыжках с парашютом, практических занятиях с техникой и прочие данные, вносимые непосредственно в воинских частях, где призывник будет проходить службу.

Также, начиная с этого года, призывнику не нужно будет брать с собой из дома на призывной пункт в день отправки в войска средства личной гигиены. Перед отъездом в воинскую часть каждому будут выдавать специальные наборы средств гигиены, содержащие полотенце, бритвенный станок, шампунь, зубную пасту и щетку, гель для душа и даже крем для рук.

Сотрудники военкомата для каждого конкретного призывника стараются подобрать максимально интересный род войск, специальность, иногда даже территориальное расположение будущей воинской части. Военкомат стремится сделать год службы призывника полезным не только для страны, но и полезным и интересным для самого молодого человека, например, в этот весенний призыв Симферопольский военкомат будет комплектовать бригаду Нацгвардии, Черноморский флот и подразделения Военно-Космической обороны ВС РФ. Служба в этих подразделениях не только очень престижна и почетна, она может заложить фундамент для выбора будущей профессии.

Впервые в эту призывную компанию крымские призывники будут отправлены для ее прохождения в другие субъекты РФ.

Весенняя призывная компания стартовала 1 апреля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости