16+
7 мая 2014 17:04

Минкрыма и Минтранс РФ рассматривает возможность создания в Крыму специальной льготной системы регистрации судов

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Минкрыма и Минтранс РФ рассматривает возможность создания в Крыму специальной льготной системы регистрации судов. Об этом сообщил в беседе с журналистами глава Министерства по делам Крыма Олег Савельев.

"У нас есть российский судовой регистр, называется первый регистр. Была попытка Минтранса создать второй регистр /хотя полностью ее реализовать не удалось/, дающий больше преимуществ по регистрации судов под российским флагом. Но все-таки он оказался неконкурентоспособен по сравнению с теми регистрами, под флагами которых чаще всего сейчас осуществляется судоходство, например, Либерия", - сказал министр.

Савельев добавил, что министерство предварительно обсудило с Минтрансом эту идею, "и они готовы рассмотреть возможность создания третьего регистра в Крыму, дающего полный комплект преимуществ /в том числе в сфере налогового и трудового законодательства/ регистрации под российским флагом, сравнимый с ведущими мировыми точками притяжения".

"В силу тяжело прогнозируемой общественно политической ситуации в мире может оказаться, что российский флаг будет достаточно привлекателен для российских судовладельцев, в том числе и по вопросам безопасности их судовладения", - отметил Савельев.

По его словам, эта идея будет прописана в проекте закона об ОЭЗ в Крыму. "Задача - сделать более конкурентное предложение чем, например, либерийский флаг", - добавил министр.

Он отметил, что в проект закона об ОЭЗ в Крыму закладывается также идеология свободного порта, когда таможенная граница находится вне территории порта, то есть заход любого судна в порт не связан с пересечением границы РФ и соответствующими бюрократическими процедурами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости