16+
7 мая 2014 17:01

Передача госземель в Крыму в частную собственность на время действия ОЭЗ может быть заморожена – глава Минкрыма

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Минкрыма РФ рассматривает возможность заморозить в Крыму передачу в частную собственность госземель на время действия в регионе особой экономической зоны /ОЭЗ/. Об этом сообщил в беседе с журналистами глава Министерства по делам Крыма Олег Савельев.

"Одна из идей - на период действия ОЭЗ /на 49 лет/ заморозить передачу в частную собственность госземли. Как и в большинстве особых зон в мире - будет только долгосрочная аренда", - сказал он.

Министр пояснил, что эта такая мера должна позволить избежать спекуляций с землей на территории полуострова. "При специальных режимах хозяйствования для условного свечного заводика, окупившегося за пять лет, который первым пришел в эту ОЭЗ, и при общем росте цены этой земли, это будет приводить к тому, что его основной бизнес будет построен на спекуляции землей", - пояснил Савельев.

Он добавил, что эта мера, скорее всего, будет применяться не на всей территории полуострова, а в отдельных районах после проведения зонирования и в зависимости от того, по каким направлениям будет развиваться Крым.

При этом, подчеркнул глава Минкрыма, речь не идет о коммерческом обороте земли, которая уже находится в частности собственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости