16+
5 апреля 2017 10:40

«Артек» планирует довести собственные доходы до 30% бюджета за счёт образовательных технологий

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Международный детский центр «Артек» планирует довести долю собственных доходов в своем бюджете до 30% за счёт образовательных технологий. Об этом в интервью Крыминформу рассказал генеральный директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

«Мы зарабатываем внебюджетные деньги. Сейчас их доля составляет чуть более 10%, но уже есть новые направления, которые мы активно осваиваем», – рассказал Каспржак.

Он также уточнил, что в планах «Артека» зарабатывать на образовательных программах. «Мы планируем сделать основой внебюджетных поступлений наш интеллектуальный продукт – образовательные технологии и заняться экспертизой образовательных программ других лагерей, доход от которой пойдёт в бюджет «Артека», – рассказал он.

По прогнозам гендиректора, доходы МДЦ могут быть увеличены. «Бюджет детского центра настолько быстро растёт с точки зрения государственного задания, что успеть за этим стремительным ростом, в том числе и в количестве детей, просто невозможно. Но я думаю, что к 30% прийти возможно», – рассказал он.

Сейчас, по словам Каспржака, «Артек» зарабатывает на бренде. «Мы – первый образовательный проект, который зарегистрировал свой бренд и имеет доходы от реализации возможности его использования коммерческими структурами», – сообщил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости