16+
4 апреля 2017 10:15 Бизнес

Банные печи становятся все популярнее

Несмотря на распространенность ванных комнат и душа с горячей водой, банные печи все равно имеют большой спрос. Проведение работ по строительству и обустройству разных вариантов парилен с банными печами сейчас популяризируется. Посещение настоящей парной бани обеспечивает, здоровье с отличным настроением. Данные печи дают пар требуемых параметров, что обеспечивает наилучший эффект.

В интернет магазине «Печи и камины» имеются такие типы банных печей:

  1. Газовые печи для бани.
  2. Электрические банные печи, их зачастую используют для сауны.
  3. Печи для бани – каменки на дровах.

Банные печи представлены в широчайшем ассортименте, что поможет совершить оптимальный выбор для клиентов. Их стоимость сильно отличается из-за отличия мощности и использования дополнительных функций. Такими функциями может быть панорамное стекло или оснащение системами аромавпрыска.

Некоторые клиенты предпочитают использовать европейский тип парильни в виде финской бани-сауны. Для других заказчиков подойдет настоящая баня с березовыми веничками на дровах с сохранением древних русских традиций. Имеются хаммамы для любителей восточных традиций.

Русскую традиционную парную обустраивают с помощью дровяных печей для бани, которые называются каменками. У финских печей свои особенности по созданию пара и проведению топки. Для восточных традиций получить высокую влажность в парильне, но температура воздуха должна оставаться умеренной. Поверхность лежаков и пола должна прогреваться до 30 - 40⁰С.

Из-за широкого ассортимента банных печей получается широкий диапазон цен. Среди основополагающих факторов стоимости банной печи выделяются такие:

  1. Тип, конструкционные особенности и работа (для турецкого, финского или русского варианта).
  2. Вид энергоносителя.

Печи для бани могут отличаться в зависимости от размеров и мощности. Имеются небольшие личные парильни и печи для коммерческого применения. Также отличия заключаются в способе установки, управлении и в наборе функций, необходимых для регулировки параметров пара.

К наиболее распространенным видам относятся дровяные банные печи, но для таких конструкций требуются особые требования. Печи для бани должны обеспечивать и максимальной быстрый и равномерный нагрев поверхности. Для экономии энергоресурсов подойдут компактный тип металлической печи для дровяной бани, но с наличием электронагрева.

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости