16+
4 апреля 2017 17:43

Скульптуры сказочных и литературных кошек украсят центр Ялты

АА Распечатать

Ялта, 4 апреля. Крыминформ. Аллея скульптур котов появится на Ялтинской набережной. Об этом на брифинге сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

«Кот Сосискин» уже едет к нам – спасибо руководителю Ялтинского мясокомбината и скульптору Игорю Вяземскому», – рассказал он, добавив, что это будет начало «котопути».

По словам Ростенко, уже отобрано для композиций около десятка персонажей сказок, мультфильмов и литературных произведений. «В их числе Кот-Баюн, Кот Леопольд, Кот в сапогах, Кот-задом-наперед, Кот, который гуляет сам по себе, Кот Бегемот и даже «женщина-кошка» – создана целая «линейка» котов, небольшие скульптуры которых будут изготовлены и расставлены в центре Ялты», – уточнил глава администрации города и выразил готовность учесть и другие пожелания ялтинцев.

Ростенко заверил, что отдыхающих на главной улице города ждет еще ряд сюрпризов, включая детский велотрек, на котором маленькие гости курорта и жители Ялты смогут покататься на роликах, беговелах, скейтбордах, а их родители получат возможность позаниматься на тренажерах.

«Также надеюсь, что мы к сезону успеем сделать и «аллею шахмат», где даже в жаркое время любители этой игры смогут комфортно провести свой досуг», – пообещал он и подчеркнул: «Я два года назад обещал сделать Ялту более развлекательной, и мы двигаемся в этом направлении. И пусть сразу все осилить не можем, но планов у нас много».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости