16+
4 апреля 2017 15:40

Глава администрации Ялты выписал за свой счет пальму из Италии для высадки на городской набережной

АА Распечатать

Ялта, 4 апреля. Крыминформ. Пальма из Италии может занять свое место в создаваемой пальмовой аллее на Ялтинской набережной в качестве подарка от главы администрации города. Об этом на брифинге для журналистов сообщил сам глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он напомнил, что формирование такой аллеи на главной улице курорта продолжается, но отметил, что найти на территории Крыма пальмы нужного размера достаточно сложно. «Те, у кого были такие пальмы, – где-то в огороде или еще где, если было личное добровольное желание их подарить, уже это сделали, – рассказал Ростенко, опровергнув муссирующиеся в социальных сетях слухи. – Никто никого не заставлял, и администрация города ничего ни у кого не выкапывала – каждый собственник сам предлагал, чтобы его пальма появилась на аллее на набережной, если она соответствовала необходимым габаритам».

По словам главы администрации, нескольких пальм еще не хватает. «И, учитывая, что на территории Ялты пальм у меня в собственности нет, мне пришлось просить, чтобы мне ее нашли», – пояснил Ростенко и сообщил, что одно из предприятий, которое осуществляет торговлю растениями, специально по его заказу подобрало нужную пальму в Италии и продемонстрировало мэру ее фотографию, указав размеры.

Ростенко уточнил, что деньги сразу не отдал, а оплатит пальму по прибытии – «мало ли что». «Если понравится – оплачу сразу и посажу с чистой совестью, не выкапывая ее у кого-то, – пообещал он, – Но если что-то, к сожалению, будет не то, скажем так, ямку для меня оставят. Вернее, для моей пальмы. Я попросил: в эту ямку ничью пальму сажать не надо».

По словам руководителя города, у него есть еще несколько идей по озеленению набережной, «очень красивых по визуализации». «Одна из них – подсветка пальмовой аллеи, чтобы это был еще один фирменный знак Ялты», – рассказал он, пояснив, «чтобы гости Ялты, гуляя на городской набережной, могли фотографироваться в разных ракурсах во многих оригинальных местах».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости