16+
4 апреля 2017 14:08 Бизнес

РНКБ запускает для физлиц сервис по оформлению налогового вычета онлайн

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) совместно с компанией «Налогия» запускает специальный сервис, с помощью которого крымчане смогут в режиме онлайн подготовить и подать декларации и документы на возврат налога для физических лиц. Как сообщили в пресс-службе РНКБ, данный сервис позволит уменьшить расходы клиентов на ипотеку.

По информации пресс-службы, с помощью сервиса можно узнать, какие налоговые вычеты может получить клиент, что нужно сделать для их получения, и оформить вычет онлайн без посещения налоговой. «Банк активно развивает дистанционные каналы услуг для удобства клиентов, и оформление налогового вычета онлайн – это прекрасная возможность вернуть часть потраченных средств, и при этом сэкономить силы и время», – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу Николай Билан.

В пресс-службе рассказали, что, в соответствии с российским законодательством, граждане РФ, которые приобрели жилье в ипотеку, могут вернуть в рамках налогового вычета до 260 тыс рублей при покупке жилья и до 390 тыс рублей при выплате процентов по ипотеке. Кроме того, налоговые вычеты граждане РФ могут получить в случае оплаты лечения или обучения, открытия индивидуального инвестиционного счета и заключения долгосрочного договора страхования жизни на срок не менее 5 лет. «При этом, по данным опроса Аналитического центра НАФИ, только 6% крымчан по состоянию на июнь 2016 года оформляли налоговые вычеты», – уточнили в РНКБ.

В банке добавили, что подробнее с условиями оформления налогового вычета онлайн можно ознакомиться на официальном сайте банка в разделе «Агентские услуги». «Для получения 10%-ной скидки на соответствующие услуги клиентам необходимо зайти в указанный раздел, нажать кнопку «Подробно» и зарегистрироваться на сайте «Налогия». При этом на сайте можно осуществить оплату выбранной услуги с помощью карты «Мир» уже после подготовки необходимого пакета документов», – рассказали в пресс-службе.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6 650 платежных терминалов и более 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости