16+
4 апреля 2017 13:13

Правительство Севастополя планирует в середине лета провести конкурс на строительство канализационно-очистных сооружений «Южные»

АА Распечатать

Севастополь, 4 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя заключило долгосрочный госконтракт на выполнение работ для обеспечения государственных нужд на срок, превышающий время действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств. Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь» со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова.

Он пояснил, что «речь идет об обеспечении контракта на выполнение работ по реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2030 года». «Это строительство канализационно-очистных сооружений «Южные». Финансирование этих работ предусматривается до 2020 года, соответственно, для того, чтобы мы смогли разместить конкурсы и заключить долгосрочный контракт, требуется принять такое распоряжение правительства», – пояснил Чибисов.

Он уточнил, что «финансирование мероприятия заложено в ФЦП в объеме в 2017 году 1 млрд 211 млн рублей, в 2018 – 1 млрд 717 млн рублей, в 2019 – 2 млрд 600 млн рублей и в 2020 году – еще 2 млрд рублей». «Предельный срок выполнения работ – 31 декабря 2020 года», – подчеркнул Чибисов.

Он также сообщил, что «к размещению конкурса на выполнение этих работ мы должны подойти в июне-июле текущего года после того, как проект пройдет госэкспертизу».

2 марта правительство Севастополя утвердило схему водоснабжения и водоотведения до 2035 года. Ожидаемые результаты: строительство и реконструкция 17 канализационно-очистных сооружений производительностью 170 тысяч кубометров в сутки. В первую очередь речь идет о реконструкции КОС «Южные» – 140 тысяч кубометров в сутки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости