16+
4 апреля 2017 12:21

Ялтинские дети смогут заниматься в секции парусного спорта

АА Распечатать

Ялта, 4 апреля. Крыминформ. Секция детского парусного спорта появится в Ялте до конца нынешнего года. Об этом в ходе встречи с представителями руководства города сообщил президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий.

По его мнению, для занятий парусным спортом на полуострове природой созданы все необходимые условия. «Дети, которые занимаются этим видом спорта, по своему духу становятся покорителями, сильными, мужественными и выносливыми. И нашему обществу такие дети нужны», – заверил Андруцкий и подчеркнул, что развитие любого вида спорта в регионах возможно только при поддержке муниципалитетов.

Со своей стороны начальник управления по делам молодежи и спорта администрации Ялты Андрей Каразан выразил уверенность, что парусный спорт будет пользоваться немалым спросом у юных жителей Ялтинского региона. Председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач подчеркнул, что любой проект требует детальной проработки каждого этапа его реализации. Он предложил представителям Федерации парусного спорта Республики Крым совместно с управлением по делам молодежи и спорта администрации Ялты разработать «дорожную карту» по созданию секции парусного спорта с учетом необходимых технических требований и пообещал, что муниципалитет сделает все возможное, чтобы задуманное удалось воплотить в жизнь.

«Мы стремимся к тому, чтобы Ялта стала спортивной столицей Крыма. Тем более, что наше подрастающее поколение тянется к спорту и здоровому образу жизни, а мы, в свою очередь, должны создавать для этого все необходимые условия», – заверил Деркач, подчеркнув, что парусному спорту во всем мире уделяется особое внимание, так как он повышает имидж региона.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости