16+
4 апреля 2017 11:52

Ялтинские власти пытаются не допустить застройки Лименской долины в Симеизе

АА Распечатать

Ялта, 4 апреля. Крыминформ. Ялтинские власти намерены предотвратить застройку Лименской долины в Симеизе. Об этом на брифинге заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«К сожалению, определённое количество участков на территории Лименской долины было выделено гражданам в собственность до 2013 года, и сегодня полная информация о них отсутствует», – признал он и отметил, что на остальную часть земельных наделов в этом районе Симеизским поселковым советом были выданы первые решения.

По словам Ростенко, согласно этим документам администрация обязана провести процедуру оформления земельного участка, однако в настоящее время эту процедуру удалось приостановить. «На большинстве участков строительство не было начато, но кое-где их собственники, как сообщили нам жители Симеиза, приступили к вырубке можжевеловых деревьев, чтобы освободить землю для застройки», – рассказал Ростенко.

При этом глава администрации Ялты сообщил, что в проект генерального плана внесено предложение о присвоении данной территории статуса особо охраняемой природной территории местного значения, а департаментом архитектуры и градостроительства введён мораторий на выдачу градостроительных условий для ведения строительства в этом месте. «Кроме того, проведена ревизия ранее выданных градусловий, готовятся документы об их отмене», – добавил руководитель города, заверив, что сотрудники отдела экологического муниципального контроля также не выдают разрешений на удаление деревьев в этом районе.

Ростенко напомнил, что за вырубку краснокнижных деревьев, которыми являются можжевельники, нарушителям грозит уголовная ответственность и заверил: «Не избегут наказания и те, кто уже произвёл снос деревьев – их ждёт внушительный штраф».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости