16+
4 апреля 2017 10:22

Ялтинские пляжи готовятся к курортному сезону динамично – глава администрации города

АА Распечатать

Ялта, 4 апреля. Крыминформ. Подготовка ялтинских пляжей к предстоящему курортному сезону ведется динамично. Об этом на брифинге заявил журналистам глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«На территориях общедоступных пляжей – Массандровского, Приморского – уже проведено водолазное обследование береговой линии и прибрежной части, проверены благоустройство, организация различной инфраструктуры», – рассказал он и добавил, что на части пляжных территорий в настоящее время осуществляется демонтаж незаконных или не соответствующих действующему законодательству объектов.

В частности, по информации Ростенко, зачистка всех бун и берегоукрепительных сооружений от расположенных на них объектов происходит в Гурзуфе. «Прежде всего, в целях открытия обзорности на Медведь-гору и просто для расширения зон отдыха для последующей организации там различной пляжной инфраструктуры», – пояснил глава администрации Ялты.

При этом он признал наличие проблем, которые, по его словам, связаны с устаревшей инфраструктурой и гидротехникой, требующей больших капиталовложений и нуждающейся в капитальных ремонтах. «Многие объекты попали в федеральную целевую программу, потому что говорить о том, что они соответствуют современным требованиям, предъявляемым к пляжному отдыху, было бы неправдой», – подчеркнул Ростенко и уточнил, что часть территорий – портопункты, гидротехнические сооружения, причальные конструкции – в настоящее время находятся в стадии проектирования, а по другим, как, например, по пляжу «Солнечный» ведутся долгосрочные работы, включая строительство и благоустройство.

Также он обратил внимание, что продолжается подготовка пляжных территорий таких знаковых отелей, как «Крымский бриз» и «Ялта-Интурист», а перед последним поставлена задача открытия для отдыха и пляжа бывшего пансионата »Донбасс», «чтобы в этом месте не возникло проблем, как в прошлом году».

«Определенные новинки ждут отдыхающих на Массандровском пляже, модернизация которого продолжается, даже несмотря на полученный им в прошлом году «Голубой флаг» качества», – отметил глава администрации Ялты и заверил, что количество пляжных территорий, получивших такой статус, на Южном берегу Крыма с каждым годом будет увеличиваться.

При этом он предположил, что пользователями большинства пляжных территорий с учетом предъявляемым к ним требованиям и балльной системы, которая разработана Советом министров РК, будут определены гостиницы и рекреационные объекты, расположенные непосредственно на береговых линиях. «Потому что требуется подключение воды, электричества, организация спасательной службы, медпунктов и, естественно, что человек или фирма, пришедшие со стороны, не смогут всего этого сделать в срок, и им будет сложно выиграть конкурс», – пояснил Ростенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости