16+
4 апреля 2017 09:12

Ялтинские власти начнут реконструкцию Центра борьбы и силовых видов спорта в ближайшее время – глава администрации города

АА Распечатать

Ялта, 4 апреля. Крыминформ. Реконструкция ялтинского Центра борьбы и силовых видов спорта начнется в ближайшее время. Договоренность об этом достигнута в ходе рабочей встречи главы администрации города Андрея Ростенко с директором ялтинской Федерации самбо и дзюдо Александром Туровским.

«Ялтинские спортсмены заинтересованы в скорейшей реконструкции здания Центра борьбы и силовых видов спорта на улице Ломоносова, – отметил Туровский. – Конечно, нам хотелось бы ускорить этот процесс, но мы понимаем, что есть ряд объективных причин, которые не позволяют этого сделать».

Со своей стороны Ростенко подчеркнул, что открытие любых спортивных секций остается в приоритете администрации города. «В этом году перед нами стоит много задач по развитию спорта в Ялтинском регионе, но одна из самых главных – реконструкция здания Центра борьбы и силовых видов спорта, которую мы планируем начать в ближайшее время», – сообщил руководитель города.

Участники встречи также обсудили вопрос назначения и выплаты постоянных именных стипендий наиболее одаренным молодым спортсменам в целях развития и повышения престижа физической культуры и массового спорта, популяризации здорового образа жизни, социальной поддержки и стимулирования роста спортивных достижений.

«В нашем городе много молодых спортсменов, которые показывают достаточно высокие результаты на республиканских, всероссийских турнирах и даже соревнованиях международного уровня, и они, безусловно, заслуживают, чтобы их успехи были замечены и вознаграждены по достоинству», – выразил уверенность директор ялтинской Федерации самбо и дзюдо. Глава администрации города поддержал его позицию. «Одаренных спортсменов нужно стимулировать и материально. Поэтому мы постараемся предусмотреть механизм выплаты таких стипендий на следующий год», – пообещал Ростенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости