16+
3 апреля 2017 18:25

Ялтинские ветераны комсомола создали свою общественную организацию

АА Распечатать

Ялта, 3 апреля. Крыминформ. Участники комсомольского движения советского периода создали в Ялте свою общественную организацию. Об этом сегодня сообщил один из инициаторов объединения ветеранов ВЛКСМ, в 1980-е годы работавший в аппарате городского комитета комсомола, а ныне директор отеля «Бристоль» Вячеслав Курашин.

По его словам, на учредительное собрание Ялтинской региональной организации Союза ветеранов комсомола Крыма, которое состоялась в гостинице «Бристоль», пришли 29 человек – активные комсомольцы периода до 1991 года. «Главной темой встречи стало празднование 100-летия со дня образования комсомола, которое будет отмечаться в 2018 году», – рассказал Курашин.

Он добавил, что в ходе мероприятия обсуждались уставные документы и планы работы на ближайшие два года, а секретарями организации избраны Вячеслав Осинский, Александр Барановский, Елена Гончарова, Вячеслав Курашин и Татьяна Гладышева – бывшие секретари и работники аппарата Ялтинского горкома ЛКСМ Украины времен СССР.

«Основными задачами Союза ветеранов комсомола Крыма (СВВК) провозглашены социальная защита и забота о ветеранах комсомола, активное участие ветеранов в патриотическом воспитании молодежи, а также в общественной и культурной жизни Крыма и Большой Ялты», – заверил Курашин.

При этом он уточнил, что в ближайшее время будет сообщено о месте и порядке работы организации по привлечению в свои ряды и оформлению членства ветеранов комсомола Большой Ялты. «Принимать будем всех желающих, для кого комсомольская юность оставила в сердце неизгладимый след», – пообещал Курашин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости