16+
7 мая 2014 15:59

Празднование Победы в Великой Отечественной войне не может быть отменено, независимо от политической конъюнктуры – Медведев

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что празднование Победы в Великой Отечественной войне не может быть отменено, независимо от политической конъюнктуры. Такую точку зрения он высказал на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Мы с Вами встречаемся в преддверии самого святого праздника - Дня Победы. В наших странах этот праздник особенно почитаем, - отметил Медведев. - Это очень правильная традиция, его отмечают все: и ветераны, и люди младшего поколения". При этом он подчеркнул, что данная традиция "не может быть ревизована, независимо ни от какой политической конъюнктуры".

Медведев попросил Лукашенко передать белорусским ветеранам и гражданам страны поздравления с Днем Победы от имени правительства Российской Федерации.

Со своей стороны, Лукашенко подчеркнул, что нет ни одной причины, чтобы стыдиться отмечать 9 мая, так как именно предыдущие поколения принесли эту победу и подарили людям жизнь. "Особенно в Белоруссии мы никогда не отходили от этого /празднования Дня Победы/, мы всегда как святой праздновали этот праздник", - сказал белорусский лидер.

Он также рассказал премьер-министру РФ о новом музее Великой Отечественной войны, открывшемся в Минске. "Когда Вы будете в Минске, увидите музей /Великой Отечественной войны/, он единственный в Европе", - сказал Лукашенко, отметив, что музей был построен, чтобы сохранить память о войне для молодых поколений, не видевших ее, и уже по-другому воспринимающих те события.

Он поблагодарил Медведева за поздравление белорусов и отметил, что приехал в Россию, в том числе, чтобы поздравить россиян с этим праздником. "Это наш общий праздник, и мы его конечно никому не отдадим", - заключил Лукашенко. - Мы спасли человечество от "коричневой чумы", нам человечество должно быть благодарно".

Ранее стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаления в связи с тем, что Россия намерена провести Парад Победы в Крыму 9 мая в условиях, когда на Украине сохраняется напряженная ситуация.

Это заявление прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что ситуация на Украине не может иметь отношения к Крыму, однако руководство России разделяет озабоченность немецкого канцлера в отношении украинского конфликта. "Мы крайне озабочены тем, как развивается ситуация на Украине. Мы продолжаем наш диалог", - сказал представитель Кремля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости