16+
3 апреля 2017 13:13

Жители Черноморского возмущены пассивностью предприятия, не решающего проблему свалок

АА Распечатать

Черноморское, 3 апреля. Крыминформ. Большая часть жителей поселка Черноморское недовольна отношением муниципального унитарного предприятия «Черномор-Строй-Сервис» к уборке мусора. Об этом Крыминформу сообщила представитель местных жителей Людмила Лоринова.

«Управляющая компания ООО «Новое Поколение» собирает у нас только контейнеры. А траву, ветки деревьев, строительный мусор, который нам сносят с частного сектора, это должна вывозить коммунальная служба. Они вывозили тогда, когда я сфотографировала и сходила к Глушко (Людмила Глушко – глава администрации Черноморского района). Мне что, каждый раз ходить к ней? Фотографировать?» – объяснила свою позицию Лоринова.

Под коллективной жалобой, адресованной президенту России Владимиру Путину и главе Республики Крым Сергею Аксёнову, подписались председатели домовых комитетов, объединяющих 9 тысяч местных жителей из более чем 11 тысяч населения. «Жители многоквартирных домов (МКД), регулярно оплачивающие вывоз мусора с контейнерных площадок, заключили договора с управляющей компанией ООО «Новое Поколение». Наша управляющая организация точно по графику вывозит мусор с контейнерных площадок, но проблема несанкционированных свалок вокруг наших МКД остается актуальной и очень острой. В связи с тем, что собственники домов в частном секторе, которых обслуживает МУП «Черномор-Строй-Сервис» (далее МУП) выносят свой мусор на наши контейнерные площадки по причине того, что их контейнерные площадки завалены мусором, жалуясь на то, что МУП не вывозит мусор, несмотря на то, что договора заключали и на сбор, и даже на захоронение», – говорится в жалобе.

В обращении сказано, что неоднократные жалобы в адрес МУП остаются незамеченными, в то время как свалки продолжают появляться на придомовой территории. «Новое Поколение» убирает крупногабаритный мусор, что ведет к дополнительной оплате с нашей стороны. Власти нашего района заставляют ООО «Новое Поколение» вывозить дополнительно, вне своего графика, образовавшиеся несанкционированные свалки. В связи с затруднительным положением для компании, так как это ведет к финансовой потере с их стороны, ООО «Новое Поколение» обращается к жителям МКД за помощью для разрешения возникших проблем», – жалуются жители и задают вполне понятный вопрос – зачем им нужен «Черномор-Строй-Сервис», который, получая от крымских властей бюджетные деньги, перекладывает обязанности на плечи населения.

Помимо риторического предложения о закрытии предприятия, жители описали еще одну деталь. «Также нам стало известно, что лицензии на осуществление захоронения коммунальных отходов у МУП «Черномор-Строй-Сервис» нет. Так может, стоит закрыть эту организацию, которая не может осуществлять уборку мусора в полной мере, и дать право людям заключить договора с другой организацией, которая может выполнить все условия договора?!» – предлагают черноморцы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости