16+
7 марта 2014 16:44 Москва

Губернатор Брянской области не воспринимает всерьез угрозы украинских националистов

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Губернатор Брянской области, получивший сегодня письмо от украинских националистов, не воспринимает их угрозы всерьез. "На мой режим работы это никак не повлияло. Моя семья, мои родственники также живут своей обычной жизнью", - сообщил сегодня губернатор.

В поступившем на адрес электронной почты регионального правительства послании содержались требования губернатору отказаться от политики, которую проводит президент Путин. Также неизвестные требовали призвать жителей Брянской области войти в состав Украины. "В противном случае, говорилось в послании, будут уничтожены и я, и члены моей семьи, - сказал Денин. - Неизвестные также обещали предпринять шаги для уничтожения ряда промышленных предприятий Брянской области".

"Я считаю это бредом больных людей, - сказал глава региона. - Тем не менее, я был вынужден направить сообщения об угрозах в Управление внутренних дел, в прокуратуру, в ФСБ". Губернатор заверил, что жители области и дальше намерены помогать братскому народу Украины и Крыма. "А если кто-то нуждается в услугах здравоохранения, - сказал Денин, имея в виду отправителей письма, - им мы тоже готовы помочь".

Письмо с угрозами пришло на электронную почту Николая Денина 4 марта в 00:53, добавил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев. Отправителем значилась некая организация "Священное братство "Черный крест".

Уголовные дела по фактам угроз губернаторам от имени одной из праворадикальных украинских организаций возбуждены сегодня в Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской областях, сообщил представитель СК России Владимир Маркин. Послание подобного характера получил также глава Ростовской области.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости