16+
3 апреля 2017 11:20

Два конкурирующих аэропорта не нужны Крыму – представитель президента РФ

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Два конкурирующих аэропорта в Крыму не нужны, поэтому севастопольский аэропорт Бельбек должен стать филиалом аэропорта Симферополь. Об этом заявил представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, сообщает ТАСС.

«Два конкурирующих аэропорта в 80 км – нонсенс. Я не исключаю, что в будущем мы сделаем Бельбек аэропортом двойного назначения (гражданского и военного). Бельбек можно сделать филиалом Симферопольского аэропорта – и сделать это с единым управлением. Чтобы управляющая компания сама решала, куда посадить самолет: в Симферополь или Бельбек», – сказал он.

По его словам, аэропорт Бельбек может обеспечивать транспортную доступность только Севастополя и расположенных рядом районов. «Ялта, например, находится уже ближе к Симферополю. Поэтому Бельбек, на мой взгляд, надо делать аэропортом двойного назначения, но понимать, что огромный терминал в Бельбеке строить бессмысленно», – пояснил он.

Также Иванов добавил, что военный приоритет севастопольского аэропорта не позволит в полной мере развиваться в Бельбеке гражданскому направлению.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости