16+
7 мая 2014 15:27 Симферополь

Крым перейдет на схему рационального водоснабжения уже через год – Глебов

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. В течение года Крым перейдет на схему рационального водоснабжения, которая предполагает строительство новых водоводов, водохранилищ и скважин. Об этом Крыминформу заявил сегодня министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Глебов.

"На внедрение рациональной схемы водоснабжения, которая предполагает строительство новых водоводов, нужно время. Для того, чтобы система заработала, потребуется около года", – сообщил он.

По словам министра, схема и проектно-изыскательские работы будут завершены за три месяца, после чего незамедлительно приступят к ее реализации. "Мы планируем в течение трех месяцев разработать схему рационального водоснабжения, параллельно проводя проектно-изыскательские работы. Примерно к концу лета – началу осени планируем начать работы по строительству новых водоводов, водохранилищ, скважин", – отметил он.

Глебов добавил, что масштабное строительство не повлияет на водоснабжение жителей и хозяйств Крыма.

"Уже к концу мая Крым будет полностью обеспечен питьевой водой из собственных источников. И вода на хозяйственно-бытовые нужды не в ущерб людям будет подаваться постоянно, только схема будет работать старая", – сказал министр ЖКХ.

Украина начала возводить дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Республикой с целью полностью перекрыть доступ пресной воды на полуостров.

Ранее украинские чиновники заявляли о несанкционированном отборе воды Крымом из Северо-Крымского канала. В свою очередь, крымские власти неоднократно говорили о готовности подписать договор на поставку воды на полуостров и направляли соответствующие документы, но не получили никакого ответа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости