16+
1 апреля 2017 12:13

Благоустройства плато Ай-Петри проект к началу сезона-2018 ялтинские власти реализовать готовы

АА Распечатать

Ялта, 1 апреля. Крыминформ. Ялтинские власти готовы зачистить плато Ай-Петри и привести его в первозданный вид в течение двух месяцев после получения команды от руководства республики. Об этом на брифинге журналистам в перерыве очередной сессии горсовета заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«В настоящее время все, что зависит от администрации, мы сделали», – заверил он и уточнил: «Мы подготовили все документы, разработали концепцию, просчитали сметную стоимость как сноса, так и благоустройства территории, проработали «дорожную карту» реализации проекта».

По словам Ростенко, все необходимые материалы уже предоставлены главному архитектору Крыма, главе республики, министру строительства и архитектуры и в министерство экологии и природных ресурсов, где они сейчас рассматриваются. «Мы ждем их заключения и рассмотрения возможности финансирования, а дальше моей задачей будет выполнить ту команду, которую даст глава республики – у нас все для этого готово», – заверил глава администрации Ялты, добавив, что, как только будет дана команда, то в течение ориентировочно около двух месяцев территория будет расчищена и приведена в первозданное состояние.

При этом он отметил, что реализация самого проекта и благоустройство территории займут больше времени. «Потому что объем финансирования там предусматривается достаточно весомый – более 200 миллионов», – пояснил Андрей Ростенко и предположил, что на определение источников финансирования и проведение работ понадобится около полугода.

Тем не менее, заверил он, у нас есть все шансы в этом году эти работы начать и к сезону следующего года их завершить.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости