16+
31 марта 2017 18:00

Власти Армянска заверили, что питьевая вода соответствует стандартам качества

АА Распечатать

Армянск, 31 марта. Крыминформ. Администрация Армянска заверила, что питьевая вода, подаваемая в город, имеет высокое качество. Такая информация прозвучала в ходе аппаратного совещания в администрации Армянска, посвященного снабжению города водой.

«В настоящее время питьевая вода в Армянске соответствует всем нормам, – отметила на совещании специалист Роспотребнадзора Татьяна Панютина. – Более 70% населения Крыма пьют некачественную воду и лишь около 30% в этом отношении повезло. Жители Армянска относятся к тем, которым повезло».

По словам Панютиной, по микробиологическим показателям вода в Армянске соответствует всем санитарным нормам. Что касается жесткости воды, то этот показатель колеблется в зависимости от сезона, и несмотря на это, находится в пределах допустимых норм санитарно-эпидемиологических требований. Общая минерализация питьевой воды в Армянске по результатам 2016 года составила около 1 000 мг на литр при допустимой норме 1 500 мг на литр. Если сравнивать питьевую воду в Армянске и Красноперекопске, то у соседей основные показатели воды примерно в три раза превышают допустимые нормы.

Для того, чтобы качество питьевой воды в Армянске стало еще лучше, городские власти планируют строительство станции доочистки воды. В настоящее время администрация ищет организацию, которая занялась бы строительством такой станции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости