16+
31 марта 2017 15:45

Два турнира памяти крымских тренеров по греко-римской борьбе Анатолия Тумаса и Николая Лукина состоятся на выходных в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Два юношеских соревнования по греко-римской борьбе состоятся в Симферополе на выходных. Всероссийский турнир памяти мастера спорта СССР Анатолия Тумаса соберёт участников 2000-2002 годов рождения, а в открытом первенстве Симферополя памяти мастера спорта СССР Николая Лукина выступят борцы 2003-2005 годов рождения.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, всего в состязаниях выступят 220 спортсменов (100 – у старших парней, 120 – у младших). Помимо крымчан, за награды будут бороться и представители ДНР.

В турнире памяти Анатолия Тумаса сильнейших определят в 11 весовых категориях (самая лёгкая – до 42 кг, самая тяжёлая – 120 кг), а в первенстве Симферополя памяти Николая Лукина – в 14 (самая лёгкая – до 29 кг, самая тяжёлая – 85 кг).

Соревнования пройдут в соответствии с правилами Объединённого мира борьбы и Федерации спортивной борьбы России.

Призёры обоих стартов будут награждены медалями, кубками, грамотами, а состязания памяти Анатолия Тумаса – ещё и денежными поощрениями (призовой фонд собран учениками этого тренера).

Начало мероприятий 1 и 2 апреля – в 10.00, парад открытия – в субботу в 12.00. Соревнования будут проведены на базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым (стадион «Локомотив», ул. Пушкина, 46). Вход свободный.

Анатолий Тумас и Николай Лукин – мастера спорта СССР, долгие годы работали в Училище олимпийского резерва (село Краснолесье, Симферопольский район), многое сделали для становления греко-римской борьбы в Крыму. Среди их воспитанников есть мастера спорта международного класса, мастера спорта СССР и Украины, призёры чемпионатов и первенств СССР и Украины, участники чемпионатов и первенств Европы и мира. В том числе благодаря их труду отделение греко-римской борьбы крымского УОР неоднократно входило в тройку лучших по итогам некогда популярных соревнований Олимпийских училищ СССР (позже – СНГ).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости